Hähnchenbrust mit Spargel, Pilzen und Ingwer (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Tag-der-Tiere-Hannover, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22871
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrust mit Spargel, Pilzen und Ingwer (vegan)

Beitragvon koch » Mi 1. Mai 2024, 00:01

Hähnchenbrust mit Spargel, Pilzen und Ingwer (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 vegane Hähnchenfilets (zum Beispiel von fleischer-koch.de)
2 Esslöffel Bratgewürz (von REWE)
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 Gramm Ingwer, frisch, fein gehackt
4 Esslöffel Sojasauce
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
150 Gramm Lauch / Porree, in Ringe geschnitten
250 Gramm grüner Spargel
150 Gramm Austernpilze, je nach Größe, etwas klein geschnitten
4 Esslöffel Sesamöl
3 Esslöffel Maiskeimöl

Außerdem:
300 Gramm Bandnudeln
etwas Salz

Die veganen Hähnchenfilets waschen und trockentupfen. In eine Schale legen und Knoblauch, die Hälfte des gehackten Ingwers, Sojasauce, etwas Pfeffer und das Bratgewürz darüber verteilen. Abdecken und ca. 60 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.

In der Zwischenzeit die Bandnudeln in gesalzenem Wasser gemäß den Anweisungen auf der Packung kochen.

Den grünen Spargel waschen, eventuell schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel halbieren und in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten garen.

Die marinierten veganen Hähnchenfilets aus der Schale nehmen, trockentupfen und leicht salzen.

Etwas von der Sesamöl-Maiskeimöl-Mischung in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Die veganen Hähnchenfilets darin ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen und warm stellen.

Das restliche Speiseöl zu dem Bratfett geben und erhitzen. Lauch, abgetropften Spargel und Austernpilze hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die abgetropften Bandnudeln hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit Salz, Pfeffer und dem restlichen gehackten Ingwer sowie eventuell weiterer Sojasauce kräftig abschmecken.

Die veganen Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden und auf dem Nudelgemüse anrichten.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste